безумная песенка

Владимир Ставровский
А ты со мной такая умная,
Такая скромная, степенная.
А я все жду и жду безумия,
Безумным став уже, наверное.

Когда проходишь чинно мимо ты,
Я замираю, словно мумия
Или лишаюсь дара немоты
В плену у своего безумия.

А ты по-прежнему не веришь мне.
Со мной по-прежнему холодная.
А ты по-прежнему в своем уме
И лишь по-прежнему безумен я.

И день за днем, месяц за месяцем
Мое безумье не кончается.
Мне от тебя легче повеситься.
Тогда лишь может, опечалишься.

Я знаю: надо мной смеешься ты.
Настанет время – улыбнусь и я.
И до моей безумной высоты
Опустишься в своем безумии.