просто рифмы...

Владимир Ставровский
***

Просто – рифмы. Просто – строчки.
Просто – стопка новостей.
Просто грустно стало ночью
Согревать свою постель.

Нет стихов.… Как у Шекспира:
«…все слова, слова, слова…».
Душа седеющего Лира
И молодая голова.

Не судим, но осуждаем,
Не судья, но прокурор.
Зародился во мне Каин,
Авель стал немой укор.

Мой, закатом весь изранен,
День скрывается во мгле.
Мысли спутали словами,
Как веревкой, руки мне.

На лице покой и воля.
Не видать внутри ни зги.
Видно Бог такую долю
Дал – поэтом быть тоски.