маялся

Владимир Ставровский
***

Маялся по улицам маятником,
По шоссе шатался шептать устав
Имя твое маленькое,
Видя всюду в воздухе твои глаза.

И все нервы кожи на утро ныли,
Вспоминая холод твоих ладоней.
Кажется, так же, как нож в харакири,
В душной душе душа утонет.

Прошлась по мне помелом поцелуев
Воздушных, ветреных, виноватых.
Ими только меня и балуешь…
А мне же вреден воздух ватный.

Меня ж разменяли менялы монетами
Враз разбросавши в разные стороны.
Блесну в белизне блестящей кометою –
Зардеешься, заживо зарею закована.

И, может, изморось мелких морщин
Ляжет лежбищем луж по асфальту
Души, задушенной дуновеньем годин,
Обошедшей ошибок больших и банальных.

Но где граница граней гибели,
Что человеку страсть начертила?!
Разве бы раньше мы ранить могли бы
Души друг другу дыханием мира?

И сызнова серым струящимся смогом
Пожухлый дождь обложить пожелал
Мой путь по ступеням к твоим порогам,
И маяться маятником по улицам гнал.