мадмуазель

Владимир Ставровский
***

О, моя юная мадмуазель,
Что Вы хотите собою сказать?
Слишком далекую видите цель.
Слишком уж странные ждете глаза.

О, моя милая мадмуазель,
Где Вы увидели, где Вы нашли
В мире бесцветном – грез акварель,
В мире пустынном – в морях корабли?

О, моя нежная мадмуазель,
Кто и зачем Вас со мною столкнул?
Кто и зачем моих дней карусель
Остановил и назад повернул?

О, моя гордая мадмуазель,
Я Вас прошу не пенять на меня,
Что в декабре ищу я апрель,
Что вижу свет там, где нету огня.