Жизни

Роман Боронин
Вверх
........Вверх
По ступеням.
Вниз
........Вниз
На колени.
Тонко и легко.

Два
........Три
Перехода,
Шаг
........Бег
До упора
По календарю.

Крик
........Жест
Между прочим.
Вниз
........Вниз –
Так короче,
Если повезет.

Жизнь
........Смерть
У могилы.
Страх
........Лесть
Без причины,
Будто из стекла.

Вверх
........Вверх
По ступеням.
Вниз
........Вниз
В небо ветер.
Быстро и легко.