Мне понять бы

Наталья Чарская
Мне понять бы, где я настоящая…
Я запуталась в масках и лицах
Я не пьющая и не гулящая,
Не котенок, не светская львица
Не веселая, и не грустная
Я не слабая и не сильная
Переполнено сердце чувствами,
Пустота на нем синим инеем


Беззащитность моя не оправдана,
Коль в глазах моих воля из стали,
Я от слабостей, чертом от ладана,
И от радости, и от печали.
Слишком жесткая, слишком властная,
Не пушистая и не белая,
С потрохами выдана глазками
Слишком острыми, слишком смелыми


А за глазками прячется в омуте
Нерастраченной нежности море
Море скромности, море робости,
Разум с чувствами в яростном споре,
Грань тонка.. порою стирается…
Настоящее или ложное…
Этот дальний мир охраняется
Настоящий ли он?... Возможно, но…

...Мне понять бы...