Мы псевдонимы разные берём...

Катрина Ники
Мы псевдонимы разные берём
И ловко носим нас скрывающие маски.
Весь мир – театр, мы актеры в нём,
И выбор наш – трагедии и сказки.

А здесь уж кто на что горазд,
Кому чего по жизни не хватает…
И снова утром в чай бросая рафинад,
Мы сцену дня себе нечётко представляем.

Кино из планов, ожиданий ряд…
И слово «победитель» замаячит где-то.
Идя вперёд, мы не шагнём назад,
Мы гонимся, как лошади за ветром.

Но мы слабы, спортсмены-новички...
И в сапогах подошвы все сошли до дырок,
Всё неудобнее девичьи каблучки,
Но так не хочется смотреть в затылок.

Мы так спешим куда-то не успеть,
Мы не услышим, как смеётся время.
А яблоки… Когда смогли созреть?
Ведь всё цвело ещё на той неделе.

Мы думать будем: время – иллюзионист.
Оно лишь механизм, сменяет нам картинки,
Но гордое и жадное, и как ты не молись,
Когда так надо, ничего не даст в заимку.

Когда поймём, что дровосеки мы,
Ведь рубим жизнь, кто днями, кто часами,
Мы захотим уйти от суеты,
Невольно пограничниками станем.

Мы станем охранять всё то, что нам дано,
Но перед этим – сигареты, зажигалка,
Быть может, винзавод поможет нам ещё…
И мысли вслух… Нас жалко, очень жалко.

И несколько минут вселенской тишины,
Да-да, она и в городе бывает.
Выходит, многого не замечали мы.
И многого сейчас нам не хватает.