Дрова

Евгений Уран
1.
Когда идет сечение голов,
мне говорят - не нарубите дров...
Но сколько б ни болела голова,
чем дальше в лес, тем больше по дрова.

2.
Хвалился дуб в присутствии кустов,
что ствол его покрепче ста стволов.
Но как сказал однажды лесоруб,
по веточкам сломается и дуб.

3.
Рубили дуб с горячего плеча,
летели щепки плача и крича.
А кто донес топор на перевес?-
порою щепка губит целый лес.

4.
"Я смел как ветер, если за права.
Борюсь, да так, что гнется трынь-трава."
Накрыл поляну - кончился запал,
увидел лес и сразу дуба дал.