Рать

Кранер
Ежли ты половозрелый, зацелованый везде,
На покосы и закосы даром времени не трать.
У державы, чай, найдется, для тебя немало дел!
Так что выпей напоследок и вступай скорее в рать.

Там тебе обреют бошку - кудрей нет, но нет и вшей.
Там разденут и помоют, и одёжи надают.
Первым делом к гимнастерке подвортничек пришей -
Знамо дело, рукоделье службе придает уют.

Принесут тебе портянки и кирзовы сапоги.
Первым дело не пужайся - вещи есть и пострашней.
Ты подумай, в организме у тебя же две ноги?
Ну, сотрешь одну - вторая станет толще и сильней!

Раз уж говорим о страшном... Позабудь про Свет и Жанн.
Все желания срамные вытеснит "хочу пожрать!"
Ну, а жизнью половою добрый дяденька сержант
Обеспечит. Тряпок хватит на тебя и на всю рать.

А вставать ты будешь рано, молодой рассейский птах,
И бежмя бежать до ночи то со шваброй, то с ружжом.
Но представь, как ты вернешься. Весь в крестах - башка в кустах,
И здоровой ратной пищей твой гастрит омоложОн.

И представь, как через годик, или, скажем, полтора
Ты идешь: ремень на яйцах да гармошкой сапоги,
И в ушаночке-таблетке буйну голову задрав.
А тебя не то, что шваброй - пальцем тронуть не моги.

Это будет так не скоро. Но ведь будет! Ты шурши.
Ратный подвиг, он ведь разный. Разве смотрят на деталь?
Кто-то скачет по Кавказу по велению души.
Кто-то тащит командиру на восьмой этаж рояль.

Что там ваши ВУЗы - шмюзы? Знания? Не надо врать!
Приходи к нам в школу жизни, да понюхай - каково?
Вот тогда поймешь в чем сила: есть ответ на все - нас рать!
Вот тогда-то и наступит в твоей жизни статус-кво.