Я не стану

Лисица Осень
Чередой день за днем,
И все вроде бы так, как обычно:
Нет причин для тоски,
И на улице вроде весна…
Отчего же в душе
Обитает уже так привычно
Эта странная боль,
Словно я до сих пор влюблена?

Я не стану писать,
И тревожить рифмованной вязью
Ваш покой и уют
И давнишний семейный очаг…
Отцветает сирень,
Ваше лето пусть будет прекрасным!
А мое время-осень,
С легкой грустью в зеленых очах…