Сон

Влад Романов
Мне снился непонятно сложный сон,
В нём люди-символы и символы-событья,
Чьего-то ожидание прибытья
И дальний тихий колокольный звон.

А после – скрипка на одной струне,
Смычок – в лохмотья, пальцы – в кровь растёрты,
А сзади чьи-то крылья распростёрты,
Но не мои, и голоса – извне…

Открыл глаза – не проявлялась грань,
Как переход от сна к реальной жизни,
И чей-то взгляд, исполнен укоризны,
И с чьих-то плеч спадающая ткань…

И жизнь моя с тех пор как этот сон,
Где я в каком-то непонятном ранге,
И только призрак канувших времён
Стоит и смотрит белый, словно ангел.

11.04.23…05.2007