Ледяные снежки

Ольга Миходюк
Ночь. Зима. Мирно звёзды уснули -
Не видать их за чащею туч.
Но свистят мимолётные пули,
Голос их ненавистно певуч.
И уже не спасает от боли,
Рвущей сердце, как острый клинок,
Ощущенье того, что метнули
Через годы застывший снежок.

Мы тогда нашу крепость не сдали -
Стены снежные нас берегли.
Ну, а мы в наступавших метали
Ледяные снежки.
Но поняв, что играем нечестно,
Мы оставили это оружие,
Потому что верили в детстве
В справедливость и в правду, и в дружбу.

Детской сказке вовеки не сбыться,
Не вернуться в ту пору уже.
И сражённая пулею птица
Задыхается на вираже.
Нас уносит во взрослые дали,
И дороги другой не найти.
Утоли моя, Боже, печали,
Помоги мне в пути...