Гитара

Никольская
Гитара без одной струны глупа
Гармония нарушена, скрипит она
Пытается скорей наладить лад,
Но получается все как-то невпопад

Стремится снова вывести басы
Попыток много, миллионные разы
И устает от неизбежности бытья,
И понимает, все попытки зря

Гитара замолчала. Снова на стене
Висит, пылится в мертвой тишине.
Что сделать ей, чтоб заново начать?
Как раньше для души своей играть.