Иду домой

Юрий Семецкий
Нам родина досталась не за взятку,
Мы не за взятку разбазарили страну.
А я старушке протяну
Свою последнюю десятку,
Я пьян, и мне не плохо одному.

А дальше, в общем, двину по Арбату.
Какой ни есть – поэзии приют.
Я к менестрелям подойду,
За просто так, а не за плату
Послушаю о чем они поют.

И милиционер окрикнет строго:
Эй, кто ты там, а ну-ка, быстро стой.
И я, конечно, не герой,
Но я вполне найду дорогу.
Я просто, командир, иду домой.

***

Иду дорогой через мост.
На небо бросил взгляд.
В ночной Москве не видно звезд,
Они, должно быть, спят.

Фонарь услужливо горит.
Хотя в нём нет огня.
Устала и должно быть спит
Любимая моя.

Она, как прежде, влюблена,
Там счастье и покой.
Спит и должно быть не одна,
Вот только не со мной.

Метель кружится над Москвой.
Шумит ГАИшный пост.
А я иду себе домой
Дорогой через мост.

***

Луна-фонарь горит над головой,
Укутанная облачным свеченьем.
Мост за спиной, а я иду домой –
Такое у меня есть развлеченье.

Топчу ногами смерзшийся песок,
Зимой мечтая о погоде летней.
А знаешь, твой цветок почти засох
И я не знаю, как его согреть мне.