Как змея ядовитая, память...

Таня Зачёсова
Как змея ядовитая, память –
Отравляет,... напоминает
Мне о том, как же больно падать,
Когда тот, кого любишь, бросает
Прямо в сердце острые камни,
Прямо в душу лжи малодушье,
Горько-пресно, бесцветно-странно,
Но так страшно и это разрушить...
Жутко в топи, но до последней
Крохи счастья, соломинкой тянут
Лишь на дно. Всполох ночи летней,
Умереть бы, пока не глянут –
Лучи правды рассветного солнца,
Как палач заря нас подрубит,
Горе выльет до самого донца,
Монотонно, так трезво загубит...
Растерзает весь мир мой в клочья
И смеяться сквозь боль заставит,
Да, я выживу..., – это точно!
Только веру во мне отравит, –
Как змея ядовитая, память.