Если...

Таня Зачёсова
Если грусть моя глубже, чем небо,
Ты не думай, что мне вдруг плохо,
Просто так получилось, с неба
Выпал град чуть крупней гороха –
Это Тролли неловкими были,
Подшутили, пусть зло, но с толком,
Злое зеркало уронили.., –
Разлетелись по миру осколки.

Если слезы мои обжигают,
Тяжелы, их не в силах видеть –
Не волнуйся, всегда так бывает,
Когда женщину кто-то обидит;
Просто ты обними покрепче,
Подожди, они высохнут сами,
Потому что с тобой мне легче –
Делить смех, иногда со слезами.

Если злость вдруг в глазах увидишь,
То на свой счет ее не прими..,
Когда любишь, порой ненавидишь,
Потерпи, все пройдет, пойми, –
Не всегда свет в душе таится,
Там бывают порой и раны...
Кто помянет.., как говорится,
Не бросай, хоть веду себя странно.

Если будет неловкость где-то,
Не скажу, замолчу на полслове –
То не требуй немедля ответа,
Хоть ответы всегда наготове.
Неуверенно.., торопливо,
Я тебя еще удивлю, –
Прошу, только будь терпеливым,
Просто сложно признаться – люблю.