Равнодушию нет оправданья

Елена Аткина
Равнодушию нет оправданья,
Им прикрыться, увы, не дано.
Запоздалым дождем наказанья
Равнодушно прольется оно.

Будет поздно, упущено время,
Выбор сделан за вас и другим,
Даже если вы были не с теми,
А доверили выбор свой им.

Так уж вышло, что горькой утратой
Равнодушие пышно цветет.
Люди, это ведь мы виноваты
И на помощь никто не придет.

Долг гражданский всегда выполняйте,
Равнодушие здесь ни к чему,
Всем доверили – вот и решайте,
Чтоб потом не жалеть никому