Геолог

Лена Репина
Кто там легкою пружиной,
Словно молодой сайгак,
Взмыл на горную вершину?
 – То разведчик недр, чудак!
Что рюкзак, что шевелюра –
Цвета ржавого песка.
Без закрученной структуры
 Жизнь – зеленая тоска.

Но романтика уходит
Вместе с шевелюрою,
И ремни на рюкзаке
Стали черно-бурыми.
Вот и нравом стал потише,
Иногда спина болит.
Он теперь уже пониже
 Дятлом долбит диорит.

Очень твердо он решил:
Все равно додолбится
До вкраплений или жил,
Где хоть что-то водится!
Нипочем года и беды,
Коль в распадке у ручья
Ждет блестящая победа!
 ...В крайнем случае – ничья.