Если б судьбами сами мы правили

Лена Репина
Если б судьбами сами мы правили
В сложной, названной жизнью, игре.
Встречи стали б апрелями праздновать,
А прощанья терпеть в сентябре.

Звездопады ночами прохладными,
Самоцветы рябин и берез –
В кружевах паутин – помогают нам
В расставаньях справляться без слез.

 Золотым сентябрем мало вериться,
 Что ненастье маячит вдали,
 Что пожухнет янтарь под осинами
 И вот-вот полетят журавли.
 
 Затяжными дождями измучена,
 Ива ветви согнет над рекой,
 И в ее помрачневшей излучине
 Зыбь пройдет торопливой строкой.
 
 Все потом. А пока – ночь бездонную,
 В облаках разноцветных рассвет,
 И волшебные синие сумерки
 Согревает березовый свет.

 ...Мы все чаще, прощаясь с любимыми,
 Только память о встречах берем.
 Чтоб вас помнили долгими зимами,
 Уходите всегда сентябрем.