Еще не тешили нас фильмы

Лена Репина
Еще не тешили нас фильмы
Про наркобизнес и стриптиз;
Пустели полки,
Но упрямо плакаты звали в коммунизм;
Никто не рвался на Багамы,
В Крым было запросто попасть;
Власть, правда, ездила подальше,
Ну, так на то она и власть!
С весны на клумбах неуклюжих
Цвели и мак и резеда,
И был уютным старый дворик,
Но очень шумным иногда:
Шпана гоняла на мопедах,
 Деды стучали в домино,
И тех и этих крыла тётка
 Бюст грозно выставив в окно.
 Ещё не состояли в кланах
 мальчишки при чужом добре,
Ночами пели под гитару
 и ...не сидели на игле.