К дождю

Лена Репина
Парит. К дождю!
... А день пошёл на убыль.
Нет суеты. Полупусты дворы.
В июле жизнь размеренней и тише,
И щедр базар на южные дары.
И хоть сулят прогнозы непогоду,
Сумбура нет в природе и душе.
И варит толь клубнику, толи зелье
Седой чудак на пятом этаже.
И этот терпкий пряный запах лета
Над всем двором висит который день.
А на траве зажмурившись от света,
Клубком свернулась благостная лень.
И на пути ромашки задевая,
Смеясь, мальчишка к радуге бежит,
Что перламутром небо украшает
И отраженьем в лужице дрожит.
И может, кто-то в дальнем шумном мире
Давно мечтает взять сюда билет:
Здесь тишина.
Старик варенье варит.
Бежит малыш.
И нет тоски и бед.