Из моего ль ты создана ребра...

Борис Рубежов -Вторая Страница
* * *
Из моего ль ты создана ребра,
Иль просто свет открылся мне с тобою,
Малейших оснований для добра
Пока что нет. Не выдано судьбою.

Подумаешь – второй на взлёте век,
Мой хронотоп в другой учился школе,
Ещё не время жить как человек,
Я потерплю – для-ради лучшей доли.

Миную засорённые дворы,
Как тихий соучастник преступленья,
Ещё не время выйти из норы:
Моя звезда взойдёт без объявленья.

И там, где долгих дней веретено
Без остановки крутится устало,
Ещё не время пить с тобой вино –
А без тебя оно не наступало.

 22.05.07.