Наивным

Лина Родина
Дражайший, милый, и наивный,
Не бегай по пятам за мной,
Не омрачай мне вечер дивный,
Не стану я твоей женой.
Все шалость и игра нарочно.
Ты хочешь знать, как я жила?
Понять, насколько я порочна?
Или напротив, как мила?
Ах, безответственность, какая,
Ждать моего костра тепла.
Так знай, мой мальчик, я - плохая,
Что слышишь, правда - не хула.
Не веришь, это сплетен плети?
Поверить в глупый бред смешно?
Не верь, и попадешься в сети,
Что я расставила давно.
Слова кромсали, как кинжалом,
Вползало змеем в сердце зло.
Не верь, мой друг, ты прав, пожалуй.
В любви от веры лишь светло.
Нет, уходи пока возможно!
Забыть меня, не знаешь как?
Жалеть, оставшись, будет поздно,
Готов ты жертвовать - чудак?
Мой милый, но предупреждаю,
Коль выберешь ты этот путь,
То знай, он как стрела прямая,
С него нельзя будет свернуть.
Тебя все, назовут безумцем.
Меня, развратницей юнца.
Познаешь ты ещё безусым,
Любовь от чёрта, и творца.
Смирить придётся спесь гордыни,
Откушать лживый яд речей,
И брань совсем не на латыни,
И стыд бесстыдства куражей.
Прочувствуешь мои измены,
И смены настроения вдруг,
Моих объятий страстных плены,
Коварство ветреных подруг.
Их неуемное распутство....

Дрожит от страха Гименей?
Какое все же безрассудство,
Тщета назвать женой своей.
Ты утверждаешь, нет возврата.
И часа врозь не хочешь жить.
Признаюсь, что ждала, я рада.
Люблю ли? Очень, может быть!