А. Мельник

Николай Мельник
Алёнушка! Постой, постой -
Меня, зачем пугаешь!
Надела траур - не простой,
Да голову склоняешь.

Видать лишь личико твое,
На фоне тени черной.
Печалью спрятало своей -
Радость улыбки гордой.

Ты волновала мою кровь -
Когда была веселой,
Как к дочери - моя любовь,
Она была не смелой.

Глазенки смотрят на меня,
Своим уставшим взглядом.
Как бы к себе зовут, маня -
Побыть с тобою рядом.

В лице пусть радость расцветет -
Ну, улыбнись - немножко!
Вот счастье за тобой идет -
Ты посмотри в окошко!

Из жемчугов возьму колье -
На шейку я одену.
Шире распахну я декольтэ,
Печалям дам замену.

Затем к устам твоим прильну -
Они нежны как розы!
Улыбку на лицо верну -
Сниму я траура узоры.

23.05.07.