в моём доме

Татьяна Карелова
в моём доме сегодня кого-то убили. я не спросила.
я слышала выстрел, слышала плач и крошила капусту.
смахнула рукой со стола порошок колёс анальгина.
в моей голове было холодно и, кажется, пусто.

мне было страшно – я первый раз ничего не боялась.
открыла все краны. легла на диван без одежды
то ли мне всё равно всегда было, то ли всегда притворялась,
что мне не насрать что уже никогда не будет как прежде...