Школьница

Наджаф
Косички две, завязаны бантами
Форма школьная, белоснежный фартук
Вдоль мостовой идет кокетка
Вслед за ней, несу я наши ранцы

Стихи читает, она не умолкая
Брызги луж, из под ног ее летят
Разинув рот, смотрел я на нее часами
Робкий парень, из робкого десятка

Парту школьную, делил я полосою
Глупец я был, что дергал за косу
Слепой я был, что не заметил я красу
И робок был, что не признался я тогда

Прости, что подкладывал я кнопки
Прости, что я грубил, хамил тогда
И уж теперь то, сожалея понимаю
Что это были, мои лучшие года

Подруга школьная моя из детства,
Проходит время, как быстрая река
И наблюдаю за окном теперь я
Как со школьницей, идет мое же чадо.