Дачные страсти

Алексей Евсенков
А я большой любитель лета,
Когда природа вся цветёт.
И много солнечного света,
Но жаль что это лишь раз в год.

Вот для того, чтоб это время
С умом и толком провести
На дачу в отпуск я поеду
И буду там цветком цвести.

 Припев:
 Готовлюсь к даче я и вся моя семья,
 Который день пакуется багаж.
 Машина быстрая, дорога близкая
 Домчат нас на участок наш.

Но дача это ведь не только
Цветочки и берёзок тень.
Это поливка и прополка,
Причём всё это каждый день.

Семян, фосфатов самых разных
Женой с весны припасено.
Рассадою разнообразной
Пестреет каждое окно.

 Припев:
 С граблями, тяпками стою на клумбе я
 Что сеял то и пожинай.
 А между грядками сверкая пятками
 Идёт борьба за урожай.

Вот было время дедка репку
Одну лишь репку он сажал.
И взявшись всей семьёю крепко
Он урожай свой пожинал.

Теперь у всех не те запросы,
Всех тянет на экзотику:
На пальмы, кактусы, кокосы
И финики в своём саду.

 Припев:
 Что за народ пошёл, ну прям из ряда вон
 Петрушку и укроп совсем забыл.
 А я иду как вол средь папортника волн
 Считая про себя шаги.

За грядкой грядка, к клумбе клумба.
Посадок ровная стена.
Скажите, люди, ну откуда
Такая у меня жена.

Стал потихоньку я собираться
Хоть лето — это мой сезон,
Но здесь с женою мне оставаться
Вы мне поверьте — не резон

 Припев:
 Птица поёт во тьме и эта песня мне
 Звучит как похоронный марш.
 Скажу «прости» жене, свою любовь ко мне
 Ты променяла на участок наш.

 2000