Р

Ольга Эм
баба пела дурниной неоном пылала
разрасталась домами трясла куполами
при французских духах при бубновых делах
баба щёки белила да водку пила

баба била ботаника антеллигента
на весах разложила на брутто и гетто
как со всех деревень веселей да грубей
собрала согревала меж круглых грудей

до земли приспускала линялое небо
хохотала а чтоб тебя бледная немочь
по моей шантрапе по жаре да грязи
ковыряй может вызреешь зверь монплезир

по тебе ли с парадного валят парадом
по тебе ли рекламы базары бараки
по тебе ли архангелы в трубы в кремле
баба дура добра от щедрот кренделей

как с толстого пойдешь на есенина выйдешь
шельмовала сводила дорожки кривые
в подоле принесёт да подарит твоё
до конца ни с кольца ни с ума не даёт

как по всем этим стенам скользили тенями
плюсовали стирали и снова писали
находили бросали теряли цвели
в соловьях да в сиренях да в вечной любви

ах горячее сердце колючая жесть
на скамейке усесться да семечки есть