Не швея

Артур Назаров
Когда пахло то солнцем, то ладаном,
Ей сказал, свою робость круша:
- Извини, что незвано, негаданно.
Дай мне нитки. Прорвалась душа.

В её дырах ломает конечности
Мир, как загнанный волками лось. -
Только ниток, увы, цвета вечности
У неё для меня не нашлось.

- Есть катушка, но знаешь, лишь белая.
Можешь шить ей хоть душу, хоть плоть.
И сама бы наверно сумела я,
Да боюсь невзначай уколоть.

1987 г.