Черта

Артур Назаров
Стою на берегу окон
У омута ночного неба.
Оно как церковь без икон,
В которой я не разу не был.

Не страшно раствориться в нём,
В его молитве молчаливой.
Мне берег мой плакучей ивой
Давно поведал обо всём.

Давно. Но это всё не так.
И я готов, подобно зверю,
Принять премудрость за пустяк.
Увы, я ничему не верю.

Любая догма неправа.
И в бане, и в бездонной яме
Душа пуста как самовар,
Нещадно выпитый гостями.

1984 г.