Мы все Адамы!

Александр Примак
"И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым" (Бытие,II,20)


Я Адам!
И раздаю всем имена!
Я сам
произнесу, что ты Спина.
А то, что
на спине, я назову Крестом.
Скрижали?
Неведомым написаны Перстом.
Вот Ной
со всеми тварями сбегающий от люда.
Ты Счастье -
здесь часто разбивается посуда!
А ты Гора -
вернёшься к Магомеду чуть попозже,
Свинья -
она бывает с человечьей рожей.
Ты без Души
и будешь в чёрном списке.
Кто над толпой,
я нареку того Солистом!
Ну что, Змея,
к Пандоре отползай отсюда,
вот Зло -
я назову тебя Иудой...
Тот Лев -
так Мурка вышла в князи!
А вот Болтун -
он все-равно кого-то сглазит.
Сороконожка,
зачем тебе так много ног?
А Я Адам -
меня таким задумал Бог!