После парада

Лена Репина
Как непразднична нынче погода.
Нет, не то, что в том давнем году!
Будто чувствует что-то природа.
Не накликать бы только беду...
Так устали от войн и от боли
За мгновенно промчавшийся век!...
Распрямляет усилием воли
Плечи воин, седой человек.
На скамеечку после парада,
Тяжело опираясь на трость,
Бывший воин присел. Всё ж отрадно:
Праздник снова встречать довелось!
Тронут тем, что его не забыли,
И жалеет - не все, мол, пришли;
Скоро скажут про нас: «Жили-были,
Громко жили, да тихо ушли».
Вечереет. Снят праздничный китель.
Пригодился б в грядущем году!
Разглядеть бы нам их.Не обидеть
В нашем бешеном сером быту.