Вечер

Екатерина Смит
Ночь, квартира, яркий свет;
Мысли, тишина и бред,
Вновь преследуют меня,
Каждый раз день ото дня.
Потихоньку в одиночку
Я схожу с ума. Как в точку
За окном Луна сияет!
Облака не заслоняют
Серебристый ровный серп!
За стеною слышен мерный,
Лишенный смысла, мамин треп.
Слышен звук пустой кастрюли,
Папин говор, "мяу" киски.
Мне на ужин две сосики
Опять дали, и картошки,
А ещё икры две ложки.
Под рукой лежит учебник:
"20-й век, литература",
Вот ручка, сцеплер...
Всё халтура!
Из открытого окна
Порывы ветра произвольно,
Врываясь в комнату ко мне,
Колышут шторы своевольно.
Из колонок льётся тихо
Голос Тарьи...И всё это
Вновь преследует меня
Каждый раз, день ото дня....