хандра

Мизраэль
О хандра, как ты приятна
Своей мрачной красотой,
И пускай она невнятна,
Пока жив, я буду твой.

И пусть никто не понимает,
В тебе сокрыта песнь души,
Пока меня мысль занимает -
Ей предаюсь в глухой тиши.

И жизнь не стоит ни гроша,
И не сумею я любить...
Пока ты есть - болит душа
Пока болит... - я буду жить.