Симеиз

Коллекция Стихов о Городах
http://leo.ucoz.com/
Ссылка на "Коллекция Стихов о Городах и Людях", это объединяющая выделенная коллекция для расширения границ поиска Авторов и Стихов.

*  *  *


Симеиз.

На самом краю Ойкумены,
Где частые штормы и бриз,
Умытый волнами и пеной
Стоит городок Симеиз.

Стоит у подножья Ай-Петри,
Сокрытый от северных вьюг,
Обласканный солнцем и ветром,
Лицом обратившись на юг.

Влиянье культур здесь не ново.
Привычны уже сочетания эти:
Соседствуют Церковь Покрова Христова
И башня Исламской Мечети.

Протяжный голос имама
Уносится в дальнюю даль,
Сливаясь с песней Христа,
Неся чистоту и печаль.

Шумят кипарисов аллеи –
Прохладой, покоем полны…
Здесь слышится гомон чаек
И шелест прибрежной волны.

На самом краю Ойкумены
Спускаясь террасами вниз,
С уютом своим неизменным
Вас ждет городок Симеиз.

Николай Цупренко

 * * *

ВНИМАНИЕ всем присутствующим, стих о любимом городе можно оставить в разделе рецензии, для накопления, обработки и размещения на странице Коллекция Стихов о Городах.
Основатель Коллекции Стихов о Городах оставляет за собой право выбора произведений.

Сергей Леонов.