Пора!

Наталия Чекина
ПОРА!

Пора звук сердца
Возвратить уставшего
И позабыть признания вчерашние.
Пора взглянуть на новый день грядущий.
Пора наш разум разбудить уснувший.
Зачем пытаться изменить
Естественное?
К чему стараться объяснить
Все неизвестное?
Зачем без устали просить прощения?
С рожденья ждать с надеждой
Воскресения?
Порою мы стираем
Дни минувшие.
И истребляем мысли наши лучшие
И с болью в сердце проклинаем прошлое,
Мечтая обрести все невозможное.
Но есть прощение тому,
Что не прощается.
И есть лекарство от тоски,
Что не кончается.
Пора взять в руки все свои желания
И сделать шаг навстречу покаяния.
(апрель,1998)