Майское

Леонид Осокин
Бурило. Разгоралась темень неба,
И грохот перепахивал былое.
Распахивало окна. Полумесяц
В испуге от дождя укрылся где-то.
Град добивал оставшееся злое.
Дождь очищал испачканную нечисть.

Бурило. Воздух, странно осязаем,
Слоёным пирогом срывался с тучи
И укрывал асфальтовый расплав.
Тот отвечал задумчивым туманом.
Молочно-белым, но как перец жгучим.
Дождь умолкал, немного подустав.

Карниза водопады, пляски ветра...
Земля, остыв, дышала полной грудью.
Дома уснули чернотой оконных дыр.
В одном чертила ночь два силуэта.
Без мелочей, а так - по самой сути.
Два силуэта. Ночь. Огромный мир.