весна истеричная

Лиса Васильевна
Сушит губы весна истеричная.
И доверившись ветру случайному
намекаю на драму,
на личное.
Лишь намеки.
Оставлю все тайною.
Шлют пытливые взгляды прохожие –
интерес исключительно к внешности.
Беспокойство быть узнанной ложное.
Вы не знаете тайну безгрешности?
Вы не знаете.
Впрочем, а надо ли?
Откровенным и чистым не выжить.
Кто здесь знает о том, что Вы падали?
Как карабкались к солнцу из жижи?
Плачет майское небо раскатами.
Душат глотку соленые грозы.
В грозовой неизбежности святы мы
лишь пока не касаемся прозы.