Mal aria

Эстер Ди
И каждую секунду смерть, не виноват,
отнюдь, ты будь,
пустую грудь
пусть превратит мне чувство а ад,
пусть в сердце яд
иглою тонкой впрыснет он,
мой век сочтён,
скупая грусть,
томленье, пусть...
И не вернуть, в последний путь по ветру
душа свободная по воздуху, забудь,
в последний путь
по этому глухому к чувствам свету,
пожар в глазах,
и страх в ногах,
дрожу, почти, уже почти,
я не умею, не жалею,
шепчу "уйди" молю "умри",
боюсь, страдаю, глупо верю,
надеюсь, бред заполнил сны.
Мне душно,
скушно,
я послушно открыть окно хочу,
молчу
и равнодушно ухожу,
я не спешу,
пусть воздух выйдет сам,
хочу его увидеть,
чтобы цену знать часам,
обрёкшим ненавидеть
всё то, что дорого,
прощай,
не обещай,
что будешь помнить,
не считай
года, что без меня,
а в полночь,
когда последние часы
меня измучившей весны
в секунды, вспомнишь
эти дни
и сны,
и бред всех мыслей,
что зависли
меж нас заразой близкой смерти,
в дневном прозрачно-нежном свете
ты тень упавшую руки
в свою возьми
и прошепчи,
"Живи, живи..."

*заражённый воздух