Руки

Елена Хорошавина
Мы первых касаний не помним увы
Совсем несмышлеными были детьми.
Но мамины руки на нашем челе,
Запомним надолго наверное.

Они утешали, хвалили, ласкали.
Мы этих касаний всегда ожидали
И мамины руки к себе прижимали,
И расставаться совсем не желали.

У бабушки руки гораздо нежнее,
И тянет тебя к ним намного сильнее.
Исходит от них, тепло и забота,
Которые вряд ли найдешь у кого-то.

Когда же любимый к тебе прикоснулся, -
Мир вверх ногами перевернулся.
И не с чем сравнить те ощущенья
Поскольку рассудок был в полном смятении.

Немногие руки к тебе прикасались,
Но чувства с годами сильно менялись.
В нас душу вложили касания эти,
Теперь предстоит передать это детям.

Держа в первый раз своего малыша,
С теплом твоих рук в него входит душа.
Ты знаешь- все то, что до этого было,
Ни с чем на Земле не будет сравнимо.