О жизни

Елена Хорошавина
Мы все лишь гости в этом мире
И как не грустен этот факт,
Мы в жизнь пришли не по билетам,
Не предусмотрен здесь антракт.

Хоть жизнь похожа на театр
И каждый в ней играет роль,
Должны не забывать однако,
Что нам отведена одна лишь роль.

И репетиций здесь не будет,
На каждый акт один лишь день.
И должен ты себе придумать,
Сюжет, хотя б на тридцать тысяч дней.

Как бы финал был не трагичен,
Чтоб люди близкие тебе,
Не проявили безразличия
В последнем акте о тебе.