Про ложь

Елена Хорошавина
Меж лживостью и фантазерством
Необычайно тонкая черта.
А справедливость и позерство
Не уживутся никогда.

Солгав однажды во спасенье
Уже не сможешь возвратить,
То мимолетное волнение,
Чтоб правде место уступить.

Умея видеть однобоко,
Не сможешь честно рассудить-
Кто виноват, а кому плохо...
И так и будешь в шорах жить.

Нет, не суди людей заочно,
Не разобравшись в их судьбе,
Найдя подтексты между строчек
Прочти, как книгу о себе.