Битва с тьмою

Максим Дарков
Обманут, брошен ты на растерзание ветров,
Застывший разум затаился, ждет расплаты.
Сломленный силой, ты горел властью над тьмой,
Найдя ее во мгле, в ветвях сырых лесов.

Щюрясь от света в темноту ты прячешь очи,
Твой гордый нрав сыграл в игру с судьбой ...
И в топь, безумие потянется невидимой петлей,
Верой в победу этой адской ночи!

Бой с тьмою, глупей войны в миру не отыскать,
Побед не жди, тьма велика и необъятна ее сила.
Лишь ты был первым заглянувши раз в ее глаза,
Но истину ее побед во всем нельзя объять!!!

Нельзя объять ее, нельзя поймать и обмануть,
Обходит все капканы и преграды без труда.
Смеется за твоей спиной, взмахнув секирой...
И только от ее удара, тебе не увильнуть.

Разбит, повержен, уничтожен славный легион,
Колодки, кандалы вот вся твоя награда.
Ступая по чужой земле рабом - позор,
Сник навсегда успех, везенье и спокойный сон...

Май 2007г.