Навек, в никуда уезжают родные...

Марк Новиций
* * *


Навек, в никуда уезжают родные –
И словно взлетают мосты разводные,
Как будто захлопнулись двери в метро,
Тоска будто скальпель кромсает нутро.
И в наши сердца забредает без стука
Та старая ведьма по кличке Разлука,
Всю душу сжигая, топча и калеча…
Но ей ли лишить нас надежды на встречу?
Что ж, пусть в новой жизни, в дни новых тревог,
В грядущих делах, да поможет вам Бог!

 Осень 1990