Столешница

Виталий Блик
Поверхность стола как плоское небо,
Чёрное небо под солнцем Зимбабве.
Мы все под солнцем и небо тоже,
Мы равны все под солнцем, а небо стол.
И мы смотрим на небо с разводами кофе,
Оно морщит чело от назойливых мух,
Оно помнит некролог вчерашней газеты
И мешающий сахар несдержанный стук.
Босоногое небо, свернувшись в калачик,
Спит нагим, не укутавшись скатертью туч,
Оставляя следы от сырого дыханья,
На прогнившем столе среди мусорных куч.