Друг

Николай Боровец
"Есть высший титул - слово друг",
ОН сохранит касанья рук
В кармане на груди.
И никогда "уйди" не скажет.

А после долгого пути,
Который мы смогли найти
Меж тем, что разделяет нас,
ОН проведет в свои сады,
И пропасти, и горы мне покажет.

Оставь суждения врагам,
Они подобно всем ветрам
Души твоей обточат грани.

Но друг тебя не осуждает,
Как Бог, когда в Его приходишь храм
Тебя не судит - принимает.