Магнетизм взморья

Алексей Березин
             “…Из хаоса тленных сплошь слов
              может быть, лишь одно отберу...”

                (Николай Кольский)

(Читать вслух)

Как хочу я из хаоса тленных сплошь слов
Самых важных лишь горсть взять, чтоб вмиг
Описать я б смог враз радость встреч, прелесть снов
И не вывихнуть нафиг язык.

На заначенный рубль литр стрелецкой припас,
Чтоб скорее снять грусть, стресс, стыд, страх.
А потом выражать всласть всплеск чувств, без прикрас
Формулируя мудрость в строках.

"Мавр вздремнул, словно монстр, взгромоздясь на мопед,
Кисть штрихует наружность в кредит..."
Этот стих всем советовал мой логопед.
И теперь без работы сидит.

****