Банальное

Виталий Блик
Когда фарфоровое сердце треснет чёрной россыпью
Гранёного гранита,
И кровь проступит по асфальту,
Занесённому песками пыли среди мостовой,
Заскрежетает по стеклу ножом вещуя, что
Душа пробита,
Разлитая под тополем любовь.