Кто говорит, что мир наш слишком прост

Дмитрий Швидкий
Кто говорит, что мир наш слишком прост,
тот не поймёт вовеки его сути,
Не разгадает тайн далёких звёзд
и близкими не станут ему люди.
Вся сложность затаилась в простоте
и потому в простом бывает сложно,
Но понимают, принимая это те,
кто может мыслить с богом и безбожно.
На Господа не стоит уповать
и делать его вроде бы мишени.
Мы сами себя можем распинать
при том по воле собственных решений.
Но прячась за Господнее плечо
и на судьбу бессмысленно надеясь,
Ты догоришь оплывшею свечой,
реальность отвергая словно ересь.
А надо жить и мыслить вопреки
случайным ежедневным неудачам,
Вокруг себя всё делать дорогим,
но расставаться с ним всегда без плача.
И просто вроде бы вот это всё,
одновременно всё же очень сложно.
Потребует оно труда и горьких слёз,
но без того знать счастья не возможно.

19.01.00г.