Чего мы стоим

Евгений Уран
Я без этого
...................человека,
...................................словно время
века,
прожил бы вечер.


Без звонков
....................телефона
.......................................пустые
легли б на плечи.


Даже лампа
.....................дневного
........................................света
....................................................внезапной меткой
вдруг будет пегой,


как огромной
....................... лапой,
.....................................посыплет
............................................................. на пол
холодным снегом.


И совсем
....................угрюмый,
...................................... сгибая
...........................................................думы –
пруты из стали,


Я спрошу
....................человека,
.........................................легко,
...........................................................но веско:
какими б стали


мы с тобою,
........................стоя,
.....................................как обувь –
............................................................. парой.
Чего мы стоим?



Заплетя
................шнур первый
....................................... язык
.......................................................... да нервы
порою спорим...


Разбросает
......................косая
.....................................ночь нас
..................................................нужда непрочность
как пыль по сцене.


И тогда мы
.............. опять скучаем,
..................................идя
......................................................к началу
друг друга ценим.